3/04/2012

Carri poulet






Pour 2 personnes

2 cuisses de poulet
2 gros oignons
4-5 gousses d'ail
3 cm de gingembre frais
1cc massale
2cc curcuma
des tomates fraîches qui ont du goût, ou à défaut, 1 boîte de tomates concassées de préférence bio
2 CS d'huile d'olive

Faire dorer les cuisses dans l'huile puis les réserver.
Hacher les oignons finement.
Passer au pilon l'ail, le gingembre et les épices.
Mettre le mélange ail/gingembre/épices et les oignons dans l'huile du poulet.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que ça embaume et que les oignons soient transparents.
Ajouter les tomates.
Remettre le poulet dans la sauce et laisser mijoter le plus longtemps possible.

Vous pouvez garnir d'un peu de persil plat et servir avec du riz blanc ou du riz zembrocal (riz avec des lentilles, des haricots rouges ou des pdt, par exemple).

Cette recette peut aussi être réalisée sans problème avec du poisson ou des scampis (grosses crevettes).

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